Sommer-Event: Tipps und Tricks zum Grillen mit feinem Grillgut und passender Weinbegleitung
Vorständin Andrea Garhöfer konnte am 11. Juli annähernd 50 LandFrauen auf der schattigen Obstbaumwiese vor der Sternenfelser Kelter begrüßen. Eingeladen und gesponsert vom Verein erlebten sie einen kulinarischen Abend der Extraklasse, der mit einem Glas Sekt mit Holundersirup startete.
Verwöhnt wurden die anwesenden LandFrauen anschließend von Fleischdesigner Andreas Mayer, der gekonnt, routiniert und mit viel Kreativität durch den Abend führte, begleitet von der charmanten Weinfachfrau Britta Kunkel.
Informationen zum Grillen, zum Thema Fleisch und Gewürze, zu verschiedenen Grill-Typen und die Verkostung des Grillgut wechselten sich ab. Nach der Herstellung einer leckeren Rub-Gewürzmischung gabs ein gut gewürztes Halssteak, zu dem Britta Kunkel einen ausdrucksvollen Rose Cuvée anbot, dann zeigte der Grillmeister wie aus einer Hähnchenkeule ein Pollo Fino wird. Zum leckeren gegrillten Hähnchen kredenzte Britta Kunkel einen gut gekühlten saftigen Rivaner.
Dem Wetter geschuldet musste die Gesellschaft spontan in die Kelter umziehen – der guten Laune der LandFrauen tat dies aber keinen Abbruch. Hier servierte Andreas Mayer den Star des Abends: „rückwärts gegrilltes“ Flank-Steak mit einer typisch amerikanischen Barbecue-Soße aus konzentriert eingekochter Coca-Cola. Rind und Rotwein – dazu gab es den beliebten Trollinger-Lemberger der Sternenfelser Weingärtnergenossenschaft.
Was wäre ein Sommerabend ohne Sundowner – Ein leckerer halbgefrorener Cocktail, kreiert von Britta Kunkel und verfeinert von Andreas Mayer, rundete den Abend ab.
Ein unvergesslicher Abend für alle Anwesenden!